Desactivar Manualmente un Cliente

 

Pasos para Desactivar Clientes

 

1.1-Desactivar manualmente un cliente

 

1Vamos al listado de clientes https://wisphub.net/clientes/  y seleccionamos la Acción a realizar. 

 

 

2Posteriormente nos redireccionará a otra ventana para confirmar o cancelar la acción.

 

3Nos aparecerá el estado del cliente como "Suspendido" y si la Acción se aplicó correctamente, nos aparecerá el siguiente mensaje en pantalla.

 

1.2-Desactivar manualmente clientes de forma Masiva

1Podemos Desactivar clientes de forma Masiva en el listado de clientes https://wisphub.net/clientes/  de la siguiente manera. 

  1. Marcamos las casillas de los clientes para Desactivar.
  2. En el listado de "Acción" seleccionamos  Desactivar clientes seleccionados.
  3. Damos click en la opción Ejecutar para aplicar la tarea.

Habilitar API del Router

Si esta opción esta desactivada solo se desactivaran a los clientes en WispHub. Para el correcto funcionamiento los clientes a desactivar deben pertener al mismo router.

2Posteriormente nos redireccionará a otra ventana para confirmar o cancelar la acción para los clientes seleccionados.

 

 

3Nos aparecerá el estado de los clientes como "Suspendido" y si la Acción se aplicó correctamente, nos aparecerá el siguiente mensaje en pantalla.

 

¿Porque si suspendo el servicio a un cliente sigue teniendo Internet?

Esto puede ser porque no tenemos instaladas nuestras reglas de bloqueo o porque no tenemos identificada correctamente la interfaz de nuestros clientes. En estos casos debemos verificar lo siguiente:

1Identificar la interfaz de nuestros clientes.

Si contamos con varias Lan´s Ver el siguiente manual https://wisphub.net/documentacion/articulo/instalar-reglas-de-bloqueo-95/#p1

 

2Verficar que estén instaladas las reglas de corte en Filter Rules y NAT del router.


En caso de no tener estas reglas instaladas ver el siguiente manual https://wisphub.net/documentacion/articulo/instalar-reglas-de-bloqueo-95/

 

1.3-Desactivar manualmente con el API desactivado

Cuando intentamos desactivar manualmente un cliente y tenemos el API del router desactivado, recibiremos los siguientes mensajes:

De igual manera al desactivar manualmente clientes de forma masiva podremos ver el siguiente aviso:

Aviso Importante

En ambos casos significa que los clientes se han desactivado en WispHub, sin embargo en el Router no fueron desactivados pues el API esta desactivado

Se Anexa un video con todos los pasos para agregar un cliente.

6 de Marzo de 2019 a las 17:35 - Visitas: 1802