Preguntas Frecuentes (Simplequeue +Reuso)

Qué pasa si agrego un cliente mas que supere a nuestro reuso ya establecido, en este ejemplo que pasa si agrego el cliente número 11 a nuestro reuso 1:10?

R= WispHub irá incrementado las velocidades del queue parent de modo que el ancho de banda del parent se comparta de forma equitativa con todos los queue hijos (clientes). Todo esto lo hará si agregamos un total de N cantidad de clientes que sea mayor a nuestro reuso ya establecido.

Este mismo resultado fue el que se mostró en la ayuda reuso del paso 4 mencionado arriba.

¿Cuantos clientes puedo agregar por plan?

Nota

Si vas a manejar grupos grandes. Se recomienda agregar como máximo 64 a 100 clientes por cada plan de reuso.
El asunto es que según cada parent corre en un core del procesador, teniendo múltiples parents podemos distribuir la carga, entonces 1 parent para cada 100 clientes permite en teoría que podamos escalar por ejemplo a 1500 clientes usando 15 cores.

¿Qué pasa si a un cliente dentro de un plan reuso lo muevo a otro plan nuevo sea o no reuso?

R= WispHub eliminará el queue y sacará la ip del parent anterior en el Mikrotik. Y en caso de moverlo a otro plan Reuso creará el nuevo parent del nuevo plan.

Tomando como ejemplo el mismo plan, sería lo siguiente. Si la velocidad ya del parent ya fue incrementada cuando se agregó el cliente 11 al reuso 1:10, si muevo un cliente a otro plan, la velocidad del parent del plan anterior se regresa a la velocidad máxima que fue definido al principio del plan.

Manual para hacer cambios de plan a un cliente: https://wisphub.net/documentacion/articulo/como-le-cambio-un-plan-un-cliente-en-especifico-130/

en caso de mover todos los clientes de un plan reuso a otro, el parent anterior se eliminará automáticamente.

¿Qué pasa si elimino un cliente desde wisphub?

Si eliminas un cliente de wisphub + rb. WispHub en el RB elimina el queue y saca la ip del parent del plan actual.

En caso que la velocidad del parent ya fue incrementada, la velocidad del parent se vuelve a calcular de modo que siempre el ancho de banda se comparte de forma equitativa con sus queues hijos.

¿Qué pasa si a plan reuso ya creado, le quiero actualizar las velocidades?

WispHub hará de nuevo todo el cálculo de la velocidad garantizada de los clientes en el RB. Para ello siga los siguientes pasos.

1Ir de nuevo Sistema->Plan de Internet->Planes Queue

1.Editar el plan.

2. Agrega la nueva velocidad máxima. Para que de este modo WispHub pueda calcular la velociadad garantizada.

3. Al guardar los cambios te saldrá el siguiente mensaje. Dar click y sigue los pasos.

4. Seleccionar el RB donde estan los clientes y dar click en obtener clientes.

5.Seleccionar todos los clientes, y dar click en "Actualizar en el RB"

Si la conexión al RB fue exitosa, saldrá el siguiente mensaje.

6. Verificar en el RB que la velocidad del parent se haya actualizado y la velocidad garantizada de los queue hijos se haya actualizado de nuevo.

¿Qué pasa si cambie de RB o se borre mis clientes del RB?

Si el plan es Reuso, WispHub creará el parent así como los queue debajo del parent.

Ir a https://wisphub.net/router/

¿Puedo hacer reuso a un plan simple queue ya existente en mi cuenta?

SI, basta con ir a la lista de planes. editar el plan y elegir el reuso requerido.

Ejemplo.

Tengo la siguiente lista de clientes con un plan simple queue.

1Ir a la lista de planes simple queue

Editar el plan simple.

2Ir a la pestaña "Configuración Avanzada"

1. En configuración avanzada

2. Ingresa el reuso que desea manejar

3.Tener activo las reglas de WispHub (ON)

1Aplicar los cambios en el RB

Al guardar los cambios te saldrá una mensaje basta con dar click en el botón indicado para crear las reglas de reuso de los clientes en el RB.

El resultado seria el siguiente.

 

5 de Marzo de 2021 a las 18:38 - Visitas: 478

脡ste sitio web usa cookies, si permanece aqu铆 acepta su uso. Puede leer m谩s sobre el uso de cookies en nuestra pol铆tica de cookies.